Попало судно в шторм

Валерий Питерский-3
ПОПАЛО СУДНО В ШТОРМ

Попало судно в шторм на море
домой с уловом баркас плывёт
а в море пучина волн морской стихии
бросает и кидает силой ветра и волн
скрипят , трещат мачты и шпангоуты
движок баркаса надрывался что есть сил
домой баркас с усилием рвётся
и трюмы переполнены уловом
так много наловили рыбы рыбаки
на берегу их встреча любимых ждёт
и есть надежда о спасении
стремится к берегу, туда баркас идёт вперёд
Но царь Нептун не хочет мира
он жаждет крови и гибель корабля
бушует и гремит грозою
и подымая ввысь морские волны
баркас перевернуть грозя
что ему царю морскому и богу
смерть какого то с уловом судна
Ему всё подвластно в море
ему приятен этот его гнев
он волен играть буйством стихии
на всем морском просторе
и сеет страх и на море смерть
Ветра и чёрные тучи его слуги
волны и скалы на берегу
все эти подданные ему покорны
и все служат ему верой
всё потому. что нет его здесь сильней
А тот баркас несчастный
как щепка в огромной луже
достойно принимает все страдания
но всё равно ему всё хуже и хуже
И до берега ему ещё далёко
и маяк не видно близко
не дотянуть до берега бедняге
пошёл баркас на дно глубоко
И успокоилось сразу море
дары все принял царь ретивый
он породил так много горя
и слёз много по жертвам стихии
Жёны и дети отцов оплакивают
а море штилем прояснилось
солнце яркое берег греет
и лишь видны на берегу корабля обломки
и слышен противный крик чаек
как поминки о погибших
Кто теперь выйдет в море?
кто сетями будет ловить рыбу?
детей и жён своих накормит
и милых своих обнимет
Так и останутся они нищи и сиры
и ждать с надеждой на горизонте
когда появится ли тень их баркаса
и всех родных накормит рыбой