Утро

Любовь Нагорнюк
Утро настежь распахнуло
Над землёй небесный зонт.
Посинел,как от загула,
Лес упёртый в горизонт.
На холмистых белых складках
Наст слежавшийся хрустит,
А мороз упрямо,хватко
Влезть под шубу норовит.
Провода заледенели
И на окнах серебро.
Ухнет ветер очумело
В деревянное ребро,
Соревнуясь с домом в силе,
И отступит от напряг.
Сеновал перекосило
От егошних передряг.
А лошадка,как с похмелья
Неуверенно скользит
По тропе обледенелой:
Необычен сей транзит.
Только воздух чист и звонок,
Как натянутой стрелой
Будит птиц,и те спросонок
Утру гимн выводят свой.
А потом,раздвинув тучи,
Солнце выплеснет нутро,
Утонув на снежных кручах,
Отражаясь серебром.