Жду подарка

Геннадий Давыдов 3
Прощай январский снеговик!
Ждёт месяц - маломерок.
Ты раскрутил свой маховик-
Февраль свой поджидает миг-
Метельных, снеговых проверок.

Как лихо вьюги крутят снег,
В пургу, в метели и в бураны...
Вихрем Февраль берёт разбег
И от ветров спасений нет-
Со свистом дует в мои рамы.

Я попрошу:- Февраль, не злись!
Мой недоросль- мятежник.
Скорей меня к Весне приблизь,
К тёплому Солнцу развернись
И подари Подснежник!