Мечта

Владимир Викторович Глущенко
Я не скажу, в каком году,
Но был тогда ещё мальчишкой,
Наташку дёргал за косу,
Та в школу шла с большою книжкой.

В тот день, какой - то старичок,
С волшебной палочкой в руке,
Сказал он мне: «Постой дружок!
Волшебник нужен ли тебе?».

«Волшебник?!», - спрашиваю я, -
«Конечно, нужен славный дед.
Ведь в жизни есть у всех мечта,
Хоть семь, хоть тридцать тебе лет.

Мечтаю капитаном стать,
И в море синь суда водить,
Мечтаю паруса поднять,
Тельняшку на груди носить».

«Ну, что ж», - сказал волшебник дед
И нежно палочкой взмахнул,
Но я не вижу?! Моря нет?!
Старик воскликнул: «Караул!!!».

Исчезло с палки волшебство,
Испортилась она с годами.
Дед палку выбросил в окно,
Я перед ним стаю с слезами.

Но вдруг, мне дед сказал тогда:
«Не плачь сынок, пойдёшь ты в море,
Увидишь страны, берега,
И вновь забудешь ты о горе.

Ну, а для этого малыш,
Учись, чтобы сбылись мечты.
Ведь без труда, поверь крепыш,
Мечта – мираж, и с нею ты».

…И я учился день за днём,
Науку «грыз», с большим трудом…
И, вот на море я сейчас,
Сбылась мечта, и пробил час.

Ты мне помог волшебник – дед.
Теперь уже я капитан.
И мне завидует сосед,
Что в жизни видел много стран.

…Но, смысл стиха совсем другой:
«Не ждите деда с бородой!!!
Сам достигай своей мечты!!!
И станешь КАПИТАНОМ ты».