Поцелуй

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Поцелуй.

Твой поцелуй – моё воображенье,
Закрытых глаз немыслимый полёт.
Пик вершины наслажденья,
Сном дарованный, он сердце жжёт.

И рвётся грудь в изнеможеньи,
И воздух бешенный пьянит.
А образ твой надменный,
Очарованием сверкающим пленит.

Ведь я люблю потоки струй,
В которых падает рассудок.
Ты хоть в воображении – целуй,
Пусть всё звучит немыслимым абсурдом.

И в той любви первоначальной,
Я встану рядом с лучшим сном.
Лишь эпилог картины сей печальный -
Целуешься теперь ты за чужим окном.

31.091.2018 г.   Ю. Р. Берг.