День лета на Волге

Наталья Чуприна
Река всей мощью величавой
Течет волнами  яркой сини.
Вчера смотрела, вижу ныне,
Как воды побеждают слабость
Горячих языков пустыни.

Дождь пронесется влажной пылью,
Ветрами взятою у речки,
Колосья в поле бесконечном.
А сизые кусты полыни
Полям каемкою беспечной.

Уносит шляпу суховеем,
Эх, солнце припекло макушку.
И я с береговой лягушкой
Игру прохладную затею
Средь голышей плескаться дружно.

Но лапки у зеленой квакши
Гребут прибрежною водою
И не угнаться ей за мною.
Нырну я, в глубину забравшись,
И встречусь с рыбкой озорною.

Река навстречу мне волнами,
Приму же ласковую силу,
Вцеплюсь волнам летящим в гривы.
Как сердце гонит кровь толчками.
Стихия, ты ль со мной строптива.

А я, как рыба, я, как птица,
Сольюсь с рекой и небесами,
Природы вечной чудесами
Все существо мое дивится.
Вода и небо, вся я с вами.