Верность

Владимир Викторович Глущенко
На пристани стоит морячка,
И смотрит вдаль, сквозь полутьму,
В надежде, что утихнет качка,
Что муж вернётся к ней, к утру.

Хоть нет его полгода дома,
Пусть в море пенится вода,
Но верно поджидает дома
Его красавица жена.

А там, за сотню миль от дома,
Слегка потрёпанный водой,
В родной свой порт, давно знакомый,
Идёт корабль к себе домой.

Он побывал в портах во многих,
И видел не один он шторм.
Бывал он в водах не знакомых,
Вдали от близких берегов.

И хоть трудна работа в море,
Моряк доволен ей вполне,
Ведь ждёт его морячка в доме
И он спешит к ней по волне.

Корабль скоро будет дома!
Я убеждён, что будет так!
Дождётся моряка морячка.
И счастлив будет с ней моряк!