Строгая диета

Людмила Лузанова 2
Вам опять же по секрету,
Мы с мужем сели на диету.
Жизнь стала сразу грустной,
А пища наша – вся невкусной.

Всё потому, что лишний вес,
Пропал наш в жизни интерес.
Мы с мужем жирные и тучные,
Такие толстые и скучные.

Почему мы растолстели?!
Потому что много ели.
Хотелось мужу показать,
Какая я хозяйка, так сказать.

Мы раньше ожиреньем не страдали,
Я, вообще, была как лань.
Культ личности еде создали,
Переступили где-то грань.

Обоих нас замучила одышка,
Меня зовут всё чаще – пышка.
Не сходится одежда, чтобы не надел,
Решили мы, что всё! Предел!

Раньше мы любили сесть
И основательно поесть.
На столе раздолье,
Застолье! Так застолье!

Обязательно борщец,
Соленья разные, салаты,
Малосольный огурец…
И мы едим как автоматы.

Дышать не можем, но едим,
Тормозов же нету.
Когда мы только захотим,
Сядем на диету.

Красное игристое винцо
Разрумянит мне лицо.
Муж – он водочку любил,
За обедом водку пил.

Получался вечер – класс!
Веселье коромыслом.
Превосходно всё у нас,
И жизнь была со смыслом.

А как селёдку мы любили,
Это вам не передать!
К ней картошечку варили,
Селёдку уксусом обдать.

На завтрак ели бутерброды,
Ветчинке и яишенке – почёт.
Теперь – белки и углеводы,
Ведём калориям подсчёт.

Соблюдаем строгую диету,
Режим у нас, такие дни.
И никаких застольев нету,
И никаких гостей: ни-ни!

Чувствую, за три недели
Мы заметно похудели.
Я стала даже замечать,
Что мужа начало качать.

Я и сама едва держусь,
Скоро тоже закружусь.
Не могу ни встать, ни сесть,
Столько времени не есть.

Зато, у нас есть сила воли!
Нам нельзя ни грамма соли.
Готовлю на пару котлеты,
Согласно описания диеты.

Теперь завариваем травы,
Пьём настои по утрам.
Нет противнее отравы,
Вчера ходила к докторам.

Доктор мне и говорит,
К гастроэнтерологу сходите.
Дамочка, у вас гастрит,
Вот анализ – посмотрите.

Сейчас живём мы без диеты,
Испортили желудок зря.
Я бы нажарила котлеты,
Да нам ведь жирного нельзя.

Мы с мужем очень похудели,
Одежда…кожа…всё висит.
Переедать нельзя на самом деле,
Вот наш девиз – он так гласит.

В этом наша вся беда,
Переедали мы всегда.
Питайтесь в меру изначально,
И не будет так печально…

Жизнь – это наслаждение,
Но во всём должна быть мера.
Стройная фигура – это достижение,
Гурченко возьмите для примера.