Январь

Елена Александровна Коровина
Когда-то был январь суров,
Морозами трещал,
Не признавал полутонов:
Бураны, снеговал.
В тоталитарный тот режим
Всё было строгим и седым.

Но толерантность в моде и…
Январь теперь терпим,
И вот уже бегут ручьи
По паркам городским,
Снег тает будто бы весной,
И воздух влажный и хмельной.