Новый мир

Ксения Время
Под звуки опадающих волос танцевать босса нову.
Сколько проживешь дней и месяцев – всё ещё ново.
Чувствуй то, что горит в душе твоей бессмертной –
Фиалы наполняются событиями и яркой, заветной
Мечтой, что сбудется однажды безрассудной,
Расправившей крылья в стекле и бьющей подсудную
Каждым пером своим острым, отросшим. Зависть –
Кому не дано летать – не даровано и ею сплавить
Через слова, взгляды, недоговоры и уговоры быть
Там, где ты не готов отныне с такими же, как ты прошлый
В одной лодке вместе плыть.

Под звуки опадающих волос танцевать босса нову –
Открой шторы свои, пусть мир станет распахнут.
И сердце забьется. Ровно.