теперь уж дождь

Иван Казанский
теперь уж дождь
и ветки чёрные рисуют
узор затейливый на сером.
теперь уж дождь
и он надолго.
теперь для осени холодной
пришла печальная пора
и света нет теперь с утра.
похоже,
полдень будет тусклым,
на небо солнце не пустив.
теперь уж дождь,
окно забыл закрыть я на ночь
и в теле утренняя дрожь.
на кухне чайник закипает
и отвратительно свистит.
спешу к делам,
согревшись чаем,
в согласьи с утренней толпой.
в пути мне ветер помогает
дойти до ближнего метро,
там ветра нет и там тепло.