Весенняя

Алексей Леонтьер
Ты на саночках сидела
в теплый ласковый апрель.
Солнце грело, пыль летела,
разливалась птичья трель.

Вдоль канала мы ходили
и мечтали о любви.
Облака по небу плыли,
на воде гребцы гребли.

Я в любви не объяснялся -
клятвы долго не живут.
Ветер дул, не унимался,
заворачивался в жгут.

Опален апрельским солнцем,
ветром был насквозь продут,
ел березы я и сосны,
и еще я ел грейпфрут.

Вот дождиночка упала
тебе прямо на щеку.
О любви ты не сказала
ни словечка. Я все жду.

И дождался - дождь начался,
небольшой приятный дождь.
А когда с тобой прощался,
я сказал, что ты мой вождь.

1977г.