Балерина

Евгений Бобков
Под стон новогодних вьюг
врезается в стены снег…
Двенадцать ходики бьют…
И всюду погашен свет…
Дремлет старинный дом…
Не спит лишь одна Марго…
Прочь отгоняя сон, 
смотрит она в окно… А там…

Балерина, балерина…
С длинной шеей журавлиной…
С  тонкой талией осиной…
И лучистым взглядом синим…
Балерина, балерина…
В платьице изящно-дивном …
Кружится в метели зимней…
Грациозно и невинно…
Балерина, балерина…

Откуда же в январе,
в метель и в снега балет?
Ну, кто же, нам наконец,
раскроет этот секрет?
Конечно, Марго-Чародей!
Ведь в старой шкатулке её
Похожей на  чудный дворец,
танцовщица фея живёт…

Балерина, балерина…
С длинной шеей журавлиной…
С  тонкой талией осиной…
И лучистым взглядом синим…
Балерина, балерина…
В платьице изящно-дивном …
Кружится в метели зимней…
Грациозно и невинно…
Маргарита, балерина…