Кантата

Алексей Леонтьер



 Слава Человеку!

Слава, слава,
слава Человеку!
Слава, слава,
Человеку слава!
Слава Человеку,
Человеку слава!
Слава, слава!

Короток,
короток век человека -
Песню одну
не успеешь сложить.
Многое ли можно за полвека
человечьей жизни
совершить?

Но из поколения в поколение
эстафета знаний росла.
И от поклонения к повелению
воля Человека над природой
вознеслась.

Демокрит,
Пифагор,
Аристотель.
Микеланджело
и Рафаэль,
Леонардо да Винчи,
Коперник,
Бруно,
Ньютон
и Галилей.
Сервантес,
Шекспир,
Гете,
Пушкин,
Паганини,
Бетховен.
Чайковский,
Гегель,
Герцен
и Чернышевский,
Толстой,
Горький
и Маяковский.

Человек,
Человек - это Маркс.
Человек,
Человек - это Ленин.
Человек - это лучшее,
что есть на свете.
Человек.

Человек,
Человек,
в Человеке - земная гордость.
Человек,
Человек -
покорил электрон он и космос.
Человек.
Человек,
Человек существует для мира.
Человек,
Мир,
Земля
друг от друга
не отделимы.

Слава, слава,
слава Человеку!
Слава, слава,
Человеку слава!
Слава Человеку,
Человеку слава!
Слава, слава.