Айсберг

Элен Смирнова
Я столкнулась с айсбергом, в ледяной воде.
Раненым Титаником, канула на дне.

Там, под гладью черною, спряталась беда,
Глыба необъятная, из сплошного льда.

Что, казалось большим мне, изменилось вмиг.
Раньше было мощное, а теперь, как блик.

Под водой сокрытая, проявилась суть,
Леденящим холодом, мне сдавила грудь.

Эту чашу хладную, тяжело испить.
И душой озябшею, лед не растопить.

Но, с попыткой слабою, двигаюсь во тьме,
К берегам заснеженным, на большой земле.