Верь

Александр Линде
Музыкой лета полнится дом,
пригоршню света взяв на ладонь,
перебираешь на гладком столе
луч перламутровый в темной смоле.
Ты приуныл или грустно чуть-чуть?
Есть где-то озеро, чудное - Чудь,
есть река Черма. Вот имена!
Память обидами уязвлена?
Это пустое, ты сдержишь накал,
вот, улыбнулся, грустить перестал.
Всё образуется образом слов.
Верь… Так никчемен эффект порошков!