Бумеранг

Владимир Павлов 4
               


Не помогут тебе, не надейся,
Если в дом постучится беда.
Отвернутся, вот это вернее,
Своя шкурка теперь дорога.
И по принципу – домик мой с краю,
Закопавшись поглубже, как крот.
И живут, до поры, не страдая,
Пока жизнь не возьмет в оборот.
Не проходит все в мире бесследно,
Равнодушие, трусость, цинизм.
Бумеранг прилетит непременно,
Разобьет в пух и прах эгоизм.
Уповают людишки на бога,
Только он закрывает глаза.
Если чужда чужая невзгода,
То ему и твоя не нужна.