Ушедший день

Елена Есаулова
Туман вдыхает слякоть узких улиц,
Уставший город погрузился в сон...
И лишь бродяга-дождь опять в загуле -
Поет о чем-то с эхом в унисон...

Ушедший день остался в зазеркалье
Промокших мыслей и скользящих слов,
Глотнув абсента в баре привокзальном
За жизнь, за безответную любовь...

Загрохотал трамвай на перекрестке -
Безликий призрак пасмурных надежд...
И память - рукодельница в наперстке
Прошила между буднями рубеж...

Мелькнул уныло отблеск светофора,
Притихший дождь сползает по стеклу...
И  раздраженный окрик контролера
Напомнил мне, что я еще живу...