Когда уж плоть моя изрыта...

Стас Осенний 2
Когда уж плоть моя изрыта
И с духом воет в унисон,
Я, трижды кривдою убитый,
С небес Его вдруг слышу стон.

Такой далёкий и тревожный,
Рождён откуда-то, из вне,
Где удержаться невозможно,
Коль ты от Сути в стороне.

Пытаюсь мыслью ухватиться,
За то, чего уж нет давно:
за Прошлый век, за чьи ныне лица,
За чёрно-белое кино.

И здесь они, совсем уж рядом,
Не год, не город, не верста
До той страны, где только радость,
Но взором ближе - пустота.

Лишь только Он в душе греховной,
Как уголёк иль глыба льда,
Своей любовью безусловной,
Тревожит память иногда.

И та несёт меня к Началу,
Увидеть чтоб, узнать, познать,
Как на руках меня качала,
Уснул младенец чтобы, мать.