Советские люди. А было ль что выше?

Вячеслав Артемов
Советские люди. А было ль что выше? А было ль что чище во все времена?
Таких и у Бога, уверен, не сыщешь, такими стояла и наша Страна.

Такие вгрызались в земельку с рассвета, станками творили с утра чудеса,
такие искали не в псалмах ответы - незрячим они открывали глаза.

Гиганты, титаны больших новостроек, герои и стражи великих времён,
не знавшие часто ни сна, ни покоя - потомки и предки всех славных имён.

И просто трудяги, отцы и невесты, детишки, бабули, мамуль старики
и все они жили Россией и песней, лишь в бедах сжимая до слёз кулаки.

Жаль канули в Лету советские годы, жаль алчною сворой растерзан Союз
ворью и подонкам продажным в угоду, жаль втоптана в грязь сатанинскую Русь.

И всё же я верю до боли в Россию, в девчонок её и её пацанов -
найдут они песни, найдут они силы отстроить мир разума разумом вновь!

30.01.2018.