Весна придёт

Людмила Лузанова 2
Не успели встретить год 2020-ый,
Уже мы марта видим середину…
Во дворе сугроб горбатый
Уменьшился наполовину.

Нежнее солнце пригревает,
Как пару тысяч лет подряд.
Слежалый снег быстрее тает,
И у людей глаза горят.

На солнце греются бабульки,
Им очень нравится весна.
На всех домах висят сосульки,
Весна и в них отражена.

А воздух! Чистый! Свежий-свежий!
Дышать – не надышаться!
Такое в городе всё реже…
Жалко с этим соглашаться.

Ещё зима кидается снежками,
Весну, пугая молодую.
К нам красавица идёт шажками,
Она найдёт тропу другую.

Через парочку недель
Солнце станет пригревать!
Начнётся сильная капель…
Не надо горевать!!!

Весна придёт – не сомневайтесь.
Она нигде не заплутает.
Вы всем прохожим улыбайтесь,
И от улыбок снег растает…