Теперь другие развлеченья

Галина Кадацкая
Когда душа кино желала,
То нам хватало за глаза
Рубля, чтоб расплатиться за
Полдня сиденья в кинозалах.

Экрана чёрно-белый лик
Для наших дней каникулярных
Отрадой был от дел школярных,
Но лик TV был невелик.

Порою находила блажь:
У телевизоров домашних
Рябь появлялась - видеть страшно -
И не уговорить: "покажь!"

Но можно сильно сверху дать
Рукой с размаха, или сбоку
От этого бывало проку,
Немного - впрочем, как сказать...

Промчались детства времена.
Теперь другие развлеченья
У детворы. У нас - мученья -
Нет прыти в прежних скакунах.





https://text.ru/antiplagiat/5a71a00c4245b