Человек искрой взлетает, но и тает, как искра

Александр Рюсс
Не  след  роптать  природе  кончив  путь,
Взлетев  искрОй  над  бездной  бытия.

Не  след  рыдать  над  тем,  что  не  вернуть. 
Вслед  той  искре   погаснет  и  твоя.