Судьба несётся...

Тавла
Судьба несётся в лапы вечности, -
спринт с ускорением. Досада.
С утра болят мои конечности,
а мне по жизни мчаться надо
с веригами утрат, безудержно,
и успевать внимать студентам,
великовозрастные упряжи
порвав, забыв о сантиментах.
В мозгу запас фантазий вытерся,
растут пробелы вместо строчек.
А вот и первый признак выперся -
скрипучий старческий песочек