Рыбалка. На картину В. Дорохова

Екатерина Пономарева 1
Сосредоточенные лица рыбаков
увидеть можно здесь в жару и стужу.
Довольно в Питере найдется знатоков
Маркизовой  навек отдавших Луже
свои сердца. И стоит их понять;
Не много мест похвастать могут
спокойствием. Ах, что за благодать!
Надеешься: - Вот поплавок чуть дрогнет
и ты "в игре". Рыбешка не проста,
хитрит, играет, словно издеваясь...
И горе- рыбака  врасплох застав
сорвется, резкого движения пугаясь.