Черная пашня, желтый листок

Дэн Солоби
Черная пашня,
Желтый листок.
Красное солнце,
С востока идет…

Солнце лениво бросает лучи,
Те между листьев,
Рисуют огни.

Тень, полутень…
Сколько сказано слов?
Сколько опять, видено снов?
Сколько раз, солнцу скажу я?
 – "Привет"!
Сколько осталось нетронутых лет?..