Крещение

Игорь Лысый
Нехотя, расправив крылья, просыпаются надежды.
Одеваются, по моде, в белоснежные одежды.
Что-то тихо напевают, для самих себя, наверно.
И предчувствием счастливым наполняют мир безмерно.

Сонным взглядом проникают в потаённые глубины
И из сердца выметают безнадёги паутины.
Приготовлены купели для души, что запылилась,
И в ушах звучат свирели, что б душа не заблудилась.

Я гляжу на мир с надеждой, словно я — новорождённый.
Перспективами залюблен, счастьем вновь заворожённый.
Сам в себя я снова верю, явно крепнет убежденье,
Что даруются надежды в день Господнего Крещенья.