Диалог о любви

Владислав 41
Может о злости? Не надо.
Может о грусти? Постой.
Ты о любви лучше, правда!
Той, бескорыстной, простой...

Нет! О любви я не знаю,
Можно сказать, ничего.
Хоть был и близок у края,
Но не дошёл до неё.

Это печально, но всё же
Ты попытайся, а вдруг
Воображенье поможет
Дорисовать этот круг.

Ладно. Любовь - это верно!
Орёл продолжает полёт.
Лёгкая, хрупкая серна
Пить к водопою идёт.

Это теперь я понял, видно,
Был от края далёк.
Нет, мне совсем не обидно...
Лучше б сейчас я прилёг!

Можно к тебе на колени
Склонить мою голову? Вновь?
Что ж, положи без лени,
Пусть приснится тебе любовь.