Учи матчасть!

Александр Филимонов 4
Так беспочвенно и злостно,
Зависть - экая беда,
Не пускает корни просто
И случайно, никогда.

Вырастает постепенно,
Зависть-плесень, помни брат.
Сам дал повод, несомненно,
Да и сам ты виноват.

Позабыл, учила мама:-
-"Потерял, нашёл- молчи".
Не въезжаешь-дело знамо,
Не скули, матчасть учи.

Чтоб не мучили сомнения,
Много ли иль по чуть-чуть,
Помни лучшие мгновения,
А плохие позабудь.

Из того, что происходит,
Извлекай всегда урок.
А на может быть и вроде,
Не надейся, мир жесток.

Но вопреки сомнениям спорным
И невзгодам вопреки,
Будь улыбчивым и добрым,
Не всегда пусть и с руки.

Постарайся всё же видеть,
С кем хлеб, соль свою делить.
Чтоб сомнением не обидеть,
Глупостью не удивить.