Сказка или быль

Ираида Штычкова
Какую сказку вам сегодня рассказать?
А может быль? сижу и думаю опять,
Про первую любовь и про девичьи слезы, 
Как раньше я любила дождь и грозы,
Как бегали по лужам босиком,
Купались в речке от родителей тайком,
Вся наша жизнь была наивна, весела,
И так легка, прекрасна и ценна,
И словно в дымке растворились те года,
И по сей день еще я молода,
Еще далекий и счастливый жизни путь,
Вот лишь бы по нему идти и никуда не завернуть!!!