А на душе снега...

Лариса Шуминская
В душе зима, на сердце лёд не тает,
Ещё безумно долго до весны!
И о любви я больше не мечтаю,
Лишь изредка цветные вижу сны.

Мне снятся те волшебные рассветы,
Когда в твоей руке моя рука
Была любовью ласковой согрета.
О, юность наша, как ты далека!

Она осталась в стороне далёкой,
Где летом у заветного ручья
Горели звёзды в синеве высокой,
Где вместе были только ты и я.

А за окном морозный зимний вечер,
Кружится в танце белая пурга.
И лишь под шалью вздрагивают плечи,
А на душе снега... снега... снега...

Ну, а весна? Она придёт бесспорно!
Но только вряд ли сможет растопить
Своим теплом сердечный лёд холодный.
Уже забыло сердце как любить.