Заскучала Зима

Игорь Лысый
Заскучала Зима по снегам,
По морозам и вьюгам своим.
А снега «загуляли» не там,
И морозы со вьюгами «в дым».

Я смотрю на «сиротскую» даль,
Даже жалость внутри заскулит,
Ей обещана с люрексом шаль,
Но пока лишь ч/б колорит.

И деревья стоят в неглиже,
Словно бабы в примерочной, Смех.
Ну, когда же оденут уже
Им на плечи обещанный мех?

Я к Зиме подойду не спеша,
За крутое бедро ущипну:
«На, прими ка с чужого плеча!»
И соболью накидку махну.

Пусть согреется сердце, тогда
Слёзы тот час уйдут на покой.
Поцелую, скажу: «Не беда.
До Весны, я останусь с тобой.»