Когда в судьбу я пригласил

Дэн Солоби
Когда в судьбу я пригласил,
Звезду пленительного счастья.
Я был, и весел, и ретив.
И быстро снял, твое я платье.
То было словно все во сне…
Туман на улице усталый.
Скрывает чуть, уж свет фонарный.
Когда привиделась ты мне.
И я в пылу, и в жаре страсти.
Уж позабыл свои напасти,
Тебя уж крепко обнимал,
Уста фруктовые сминал.
И растревожил и луну.
Ту, под которой я гулял,
С тобою, я себя познал.
Сказал себе я уж отважно:
Любить, любить - вот это важно!
Все остальное суета.
С тобою быть моя мечта!..