Березка на крыше

Анна Шодик
На крыше выросла березка,
А ствол сияет белизной
И листья вымыты до блеска
Дождем осенним,будто с хной.

Стоит одна в своем расцвете,
От ветра листья шелестят,
Она сияет в лунном свете-
Березка светит, как маяк!-

Весной гирляндами обвита,
Зимой оденется в парче,
Она, как с олова отлита-
Стоит, как символ на селе.

Березки русские, осины-
Не важно, где они растут,
С них надо рисовать картины,
Особенно, когда цветут.