Мармеладом может оказаться...

Вячеслав Знакомый
Мармеладом может оказаться
Что-то несъедобное такое,
От чего потянет целоваться,
Позабыв субстанцию покоя.
Мощь Земли окажется Разлукой,
Встреча - только радостным мгновеньем,
За которым сразу будет Скука,
Со своим про то стихотвореньем.
И про планы что-то уж не помним,
Поломав устои и привычки,
Не нарушив сладостного стона
Своей жизнью, взятою в кавычки.
Электрички взвоют одиноко,
Соловьём зальются чьи-то трели,
Только поступаем мы жестоко
День за днём, неделю за неделей.
А в постели, вспомнив откровения
Про ненужность злых воспоминаний,
Не отыщем больше сожаления
От избытка боли и страданий.
Мармеладом может оказаться
Что-то несъедобное такое,
От чего потянет целоваться,
Позабыв субстанцию покоя.