Жизнь, как шахматная доска

Гульнара Исаева
Жизнь, как шахматная доска -
Расставлены фигуры по местам,
Лишь трем попутчицам моим,
Не удалось вписаться там.
Прижились у меня они совсем,
Я дружбе этой подводя итог,
Лишь ноги вижу сбитые свои,
Да пару старых стоптанных сопог.
Смятение, Смирение, Тревога -
Вот три подружки стылые мои,
Ушли бы от меня, за ради Бога,
Туда, где нет и недругов моих.