Крылья расправить...

Николай Жихарь
Не верю,но прямо мистика:
Случайно обнаружил два разрозненных листика.
 Дни,скучные как зимние облака,идут чередой,
Но расстояние меняется между тобою и мной.
Сегодня я с твоим голосом и именем
И мне нужна ещё одна жизнь,как минимум.
Мелькала,правда,подлая мыслишка:
Всё, каюк,любви крышка!
Сложит крылышки,а не ими взмашет
И не кому передать сигнал "спасите души наши "
А с виду ни боли,ни раны, каких-то увечий
В ранимой душе человечьей.
Чёрный,замёрзший асфальт стучит под ногою,
Слышу,как дышишь,но кажется мне,
Что говорю почему-то с другою.
И тоской накрывает равнодушная безнадежность,
Уже не вернётся,не жди, уходящая нежность.
Всё,что было-забыла,всё,что будет не важно,
Но не тонет,встречая Надежды волну, кораблик бумажный.
Несмотря ни на что- только жить,
Крылья расправить,а не сложить,
Боже правый! За деньгами и славой всё равно не угнаться,
Дай нам силы вынести всё,не сломаться...