Выборы - русская забава

Лиля Мещерякова
      Выборы - забава.

Наш незадачливый народ
Вновь президента изберёт.
А претендентов в списке много...
Страна поздравит с новым сроком,
И лямку будет вновь тянуть -
Нелёгок президента путь.
Уж сколько лет во власти Вова!
Но новый срок тянуть готов он.
Охота пуще, знать, неволи.
Такая, видно, его карма...
В России выборы - забава,
И президент уж обозначен.
Процесс, однако, не прозрачен:
Мозг замутили господа.
Решается страны судьба.
Смотрите, как все возбудились!
И СМИ трещат одно: "Грудинин".
Он замечание от ЦИКа -
Предупрежденье получил...
...Иные наши кандидаты
Как будто бы живут в экране,
И коммунистов поливают,
И Сталина, и наш СОЮЗ...
На перепутье моя Русь.
России выбор предстоит -
Какой идеей будет жить?
Удастся изменить ли строй?
Продолжит жить под нищетой?
Как увести от капитализма
Свою любимую Отчизну?
Продолжим жить что ль под пятой,
Под звёздным флагом глобализма?
На выборы идёт Отчизна...