Отчего не спишь?

Елена Матарцева
Отчего не спишь, отчего тоска?
Грустно так глядишь,  где тебя искать?
Ты иль в вышине, или здесь, со мной,
Или вдалеке,  за большой горой,
Где цветут сады, тёплый воздух свеж,
И журчит ручей песней нараспев?
Или в облака улетела вслед
За своей мечтой…  ей уж много лет!
Может быть,  в моря окунула стать?
Где же ты теперь, где тебя искать?
1997