Лодка Руднев

Нина Евстафьева
Заменила чернило слезой,
Как –то ярче строка получилась
Это было совсем не со мной,
В сорок первым война разразилась.

Сталинград. Машинист - мой отец.
Лодка «Руднев». И бой завязался!
Молодой, но какой молодец,
Что живым наш боец оказался!

Долго слышал войну по ночам,
Душу волны по-зверски качали,
Никогда не ходил он к врачам,
Знал, - не лечат они от печали.

А привёз он с войны лишь печаль,
Котелок и платочек в кармане,
Фото нет,- есть бушлат и медаль,
И глухое молчанье о драме.

Боль солдатскую не залечить,
Ни травой, ни таблеткой, ни водкой.
• И решил мой отец просто жить,
И гордиться любимою лодкой.

Помним, стоя скорбим в этот час,
Нет отца, лишь платочек в кармане.
Миновало сражение нас,
Знать, отец мой исполнил задание!

Победил наш народ, победил,