Зимнее чудо

Надежда Ивановна Тришина
фото моё. Из окна.

Спасибо ,  что ты  подарила , зима ,
За ночь сотворённое чудо!
Как будто  из сказки стоят дерева
В оконном проёме этюдом.

Как белые шубки твои хороши ,
Пушисты : шерстинка к шерстинке!
О , ветер-разбойник , прошу  , не дыши!
Не сдуй , ненароком , снежинки .

И бисер Морозко  россыпью бросил
Переливчатым  перламутром .
Смотрят дома своим взглядом раскосым
На  чудо его этим утром.

Не шелохнётся под белым нарядом
Рябина у края аллеи.
И , будто бы губы  – спелым гранатом –
У женщины , гроздья   алеют.

Застыла озябшая вдруг тишина ,
Прильнула к земле белокожей.
Средь той красоты , что зимой рождена ,
Идёт одинокий прохожий...
                31.01. 2018г.