Отчий дом

Вездесущая
Горе, счастье -
счастье, горе
человек их взвешивает
как весы.
Но способен он и на другое
- равновесие установить.

Равновесие, когда
слеза не тронет,
и радость -
рассудок не затмит.
Равновесие, когда в тиши
услышишь, ты мелодию
своей души.

Она звучать отныне будет,
и ты последуешь за ней.
Она маяк твой,
а ты кормчий, и слушать
песню эту тебе велено судьбой.

Тебе Путь она укажет, где ты дома,
где уютно и тепло, пусть морозит
и метель и вьюга, не страшны они
у очага где отчий дом.

Притяжение оно как вдохновение,
и появится оно,
оно живот подтянет к центру,
и он как струнка будет
- вот такое притяжение твое.

Эта вертикаль, что песня эта
что звучит, зовет тебя к себе,
и только с ней узнаешь, что ты дома,
и знаешь ты, что только дома
тебя ждут давно.