Не отрекайся

Любовь Строгова
Сейчас ты отрёкся от жизни...
А время придёт умирать,-
Захочешь невольно на тризне
Последнее слово сказать.
Но сил уж не будет, и вздоха
Не хватит отдать эту дань,
И будет печально и плохо,
И ты перейдёшь эту грань.
Так не отрекайся, любезный,
Не сетуй на жизнь, не греши!
А с радостью в жизненной бездне
Живи и дыши, и пиши!