Статилия

Александр Манвелян
О-о, ГЛУПОСТЬ! Ты всесильна, признаю!
О-о, ГОРЕ трижды ОТ УМА, с годами познаю!
Как счастливы мы в молодости были!
Какие ГЛУПОСТИ мы в юности творили,
Когда мы с ГЛУПОСТЬЮ дружили:
Мы веселились, ели-пили,
Мы с барышнями весело кружили!..
С годами поумнели: МУДРЕЦАМИ стали...
От юношеских глупостей отстали...
Теперь кто любит старца-МУДРЕЦА?
Все любят глупого юнца!
Одни мы к гавани пристали,
Когда от ГЛУПОСТИ отстали.
       * * *
Пускай слова оспаривает стоик Сенека,
Из мрамора воздвигли мы подобие человека!
       * * *
      МУДРОСТЬ
Я не хочу быть при дворе шутом!
Пусть в одиночестве... останусь мудрецом!
       * * *
      ГЛУПОСТЬ
За ГЛУПОСТЬ поднимаю свой бокал!
Скажи МУДРЕЦ:
    - Ты в одиночестве счастливым стал?