Разлука

Игорь Лысый
Тень одинокой цапли на воде,
Чей крик больную душу ранит.
И тишина в углах, и темнота везде,
И одиночество, что так зовёт и манит.

Я слышу шёпот умирающей листвы,
В саду надежд, что тень нам рисовали.
Их разговор сродни людской молвы,
Той от которой мы всегда бежали.

Мы испытали взглядов глубину,
Когда казалось, кончилось дыханье.
Признаний пылких звон и тишину,
В подвалах прятали мы своего сознанья.

Искали встреч в привычной суете,
И разминулись, словно в небе звёзды.
Вокруг тебя привычные не те,
Ну а в меня вбивают будто гвозди.

И точно знаю, век не разлепив,
Я никогда всей тайны не увижу.
И горькой правды чашу не испив,
Свою судьбу я точно не предвижу.

Уже не склеить то, что не срослось,
Ведь время подло начинает отнимать.
Надежда есть ещё на русское «Авось»,
Но я к разлуке начинаю привыкать.