Зимний сон

Алексей Раздорский
    Фото моё.

Пейзаж зимы неповторимый
На фоне снежного холста
Рисует матушка природа
Рукой небесного творца.

Берёзки растворились в белом,
Видны лишь снега кружева,
Комочки ваты в лапах ели,
И наклонилась чуть сосна.

Узоры снежной паутины
Метель на ветки нанесла,
Уносит стаи белой пыли
Как вихрь,  волшебная метла.

Сугробов нежных одеяла
Зима с собою принесла,
Траву уснувшую накрыла,
Дорожки снегом замела.

Спят поседевшие деревья,
Пришла пора длинных ночей,
Холодный сон весна прогонит
Теплом  сияющих лучей…