На перепутье трёх дорог

Анна Аникович-Болдырева
Стою на перепутье трёх дорог
В стремлении окинуть вещим взором
Событий череду. Какой итог
Ждёт душу после строгого отбора?

Душа напряжена: укрыл туман
Грядущую судьбу от любопытства;
Надёжно скрыт в пути от глаз капкан,
Чтоб повод у врагов был для ехидства.

И как понять, где ждёт меня любовь,
Где подстелить заранее соломку?
На знаки ль уповать из вещих снов,
На то, что не возникнет вновь поломка

Чувств дружеских в промозглый хмурый день?
Черновиков жизнь не приемлет сроду!
Бездействие из страха перемен
Приблизить не способно к небосводу.

Вдруг вырвался из недр моей души
Молитвенный о помощи крик к Богу -
И солнышко, сомненья разрешив,
Лучами обозначило дорогу.

Мне вспомнились заветы мудреца:
При радостных событиях и скверных
Благодарить Небесного Отца -
И благо посетит закономерно.

Несложно обрести в пути любовь,
Приблизившись к её истоку - к Богу;
Но если жизнь построить из грехов,
Надежд сберечь любовь не так уж много.

В падениях невелика беда,
Коль есть возможность встать и отряхнуться.
Не падает лишь тот, кто без стыда
Стоит на месте, чтобы не споткнуться.

Стою на перепутье трёх дорог,
Но сделать шаг вперёд уже не страшно.
Молитвы - жизни будущей залог;
Блаженны мы, когда идём отважно.