Приди, мой свет, приди

Власов Григорий Викторович
Поэзия к себе зовёт,звучит,
Контрольный производит аудит.
Смогу ли соответствовать я ей,
Ямб выбрать для стихов или хорей?

Не нарушая данный ряд писать,
Из сердца чувства нежно извлекать,
Как мать,принять поэзии слова,
Где другом станет сердцу голова.

И мыслей рой переработав в раз,
Сюжетный сочинить из дум рассказ,
Перевести затем рассказ в стихи,
Как пух,чтоб были те стихи легки.

Стихи писать без музы не могу.
Приди,мой свет,и подари весну.
И слышимости дай мене чуток,
Улавливать твой милый голосок.

Я без тебя сейчас почти никто.
Не человек я,муза,существо.
А хочется ещё писать,любить,
Нести тепло,добро в миру творить.

О,муза-женщина,прошу приди,
Любовью,как медалью,награди.
Дворец построю тебе в сердце я,
О,нежность долгожданная моя.
31.01.18