Страна поэтов

Рамиро Лебедев-Толмач
Страна поэтов




Посвящается поэтам России







… Кто-то сгинул во тьме безвозвратно,
За собой не оставив следа.
Жизнь едва ли в России понятна,
Но она нам судьбою дана.

И пока мы клянем беспросветно
Опостылевший «рай в шалаше»,
Власть штампует из нас всех поэтов,
Гравируя рубцы на душе.

Даже тех, кто чего-то добился,
Временами грызет червячок:
«Эх, не там я, наверно, родился –
Не познал я любовь и почет …»

Знаю точно и спорить не буду,
Хоть кого в этом мире спроси –
Быть банкиром ты можешь повсюду,
А Поэт – это Крест для Руси …