Воспоминания

Игорь Лысый
Из тёмного далёкого угла
Достану чемодан воспоминаний.
Как будто красной нитью пролегла
Система постоянных ожиданий...

Вначале ждём от жизни мы чудес,
«Любови неземной», без рамок счастья.
Но жизнь ведёт дорогой в тёмный лес,
И небеса даруют лишь ненастья.

Мы переносим тяжести потерь,
Перебираем хлам очарований.
Мы в пониманье открываем дверь,
И закрывая душу, близких раним.

Удобный случай нам необходим
Или стеченье нужных обстоятельств.
С годами, всё, что нажито, храним,
Освобождаясь лишь от обязательств.

В погоне упрощенья бытия,
Теряем мы последние надежды.
Но вспомни! Были в счастьи ты и я,
И не смущала простота одежды.

В какой момент подмену уличить,
Что изменяет нашим ожиданьям?
Болезни роста нам не излечить,
Привыкни сразу к этим состояньям.

Из тёмного далёкого угла
Достану чемодан воспоминаний.
И на мгновенье посветлеет мгла,
Нахлынет вновь волна очарований.